Игорь Тарасов (itarasov) wrote,
Игорь Тарасов
itarasov

Category:

Лайтовая ловля ультралайтового окуня. Рыбалка 12.06.2021 г.

Вслед за поплавочной удочкой открыл сезон спиннинговой ловли

Несколько дней назад я наконец-то сумел впервые в этом сезоне выбраться на рыбалку. Скатался с поплавочной снастью на дамбу Финского залива. Следующей моей целью было открыться по спиннингу. Увы, возможности съездить на полноценную рыбалку пока нет. Впрочем, у меня есть «запасной аэродром» - лесной карьер близ деревни, где находится дача моей тёщи.

2021-06-12_Карьер-окунь_01

На этот водоём, расположенный у станции Новинка Оредежского направления, я периодически наведываюсь половить окушка. Такая рыбалка, обычно, занимает у меня 3-4 утренних часика. Так, сбить охотку :). Вчера был как раз такой случай.

Рано утром небо было затянуто тучками, моросил мелкий дождь. После семи часов появились просветы, и я отправился на карьер. Не спеша дошёл до первой точки, на которой традиционно начинаю здесь рыбалку. Точка уже несколько лет у меня не работала, тем не менее, проверить её всегда стоит. Вот первый заброс, почти сразу кто-то подвисает, отваливается, далее следует «ТЫНЦ!», но мимо, опять виснет вдогонку, и опять сход. Однако! Следующий заброс, уверенный «ТЫНЦ!» и вот мой первый окунёчек, пойманный на спиннинг в этом году.

2021-06-12_Карьер-окунь_02

(Читать дальше…)

Tags: окунь, рыбалка
Subscribe

Posts from This Journal “рыбалка” Tag

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments