Игорь Тарасов (itarasov) wrote,
Игорь Тарасов
itarasov

Category:

Как я пытался ловить корюшку и потерпел фиаско. Рыбалка 20.04.20201

Крайне неудачная рыбалка на Финском заливе

Из-за различных дел я уже давно не был на рыбалке. При этом, весна вовсю вступила в свои права, и многие рыболовы уже открыли сезон ловли на открытой воде. На Ладоге начали потихоньку ловить плотву, на Волхове – синца и чехонь, на Финском заливе – корюшку. Вот за последней-то, я и решил отправиться два дня назад.

Идея выезда созрела в последний момент, тем не менее, успел попасть в магазин перед самым закрытием, чтобы купить наживку. Карась мне достался – просто огонь :)

2021-04-20_Корюшка-1

В планах стояла береговая ловля, по времени – только утро. В пять часов я уже был на южной дамбе, на стоянке авто, а через полчаса мои донные снасти уже были закинуты. Погодка шептала – хоть и прохладно, около ноля градусов, зато легкий, в спину ветерок, и почти ясное небо. Между тем, в акватории напротив потихоньку образовалась небольшая рыбацкая флотилия, и лодки продолжали прибывать.

2021-04-20_Корюшка-2

На берегу же рыболовов было очень мало. Сначала я этому удивился, вспоминая сколько всегда народа бывает здесь до ледостава. Потом (Читать дальше…)

Tags: Финский залив, корюшка, рыбалка
Subscribe

Posts from This Journal “корюшка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments