Игорь Тарасов (itarasov) wrote,
Игорь Тарасов
itarasov

Category:

Как я ловил корюшку и ставил личные рекорды. Отличная рыбалка

Прошлой зимой на популярных местах ловли корюшки не было льда, и я периодически выбирался на дамбу в окрестности Кронштадта половить эту вкусную рыбку с берега на донную снасть. В этом же году со льдом в наших краях всё в порядке, и на минувшей неделе я наконец-то собрался открыть сезон настоящей корюшинной рыбалки.



Много льда – много и мест для такого выезда. Вариантов куда поехать было достаточно, но, посовещавшись с напарником и получив некоторую информацию от одного моего товарища (Серёга – спасибо!), направились на южный участок дамбы. В семь утра на стоянке аншлаг, тем не менее, место нашли, а около восьми часов приступили к ловле на «морской» стороне. В сумерках клевало так себе, за первые предрассветные полтора часа попалось десятка три корюшинных хвостов.



Начинал я рыбалку на две удочки, а как рассвело, добавил еще парочку. Корюшка клевала набегам, бывало, все три удочки на льду, но, хватало и перерывчиков. Эх, давненько я не скакал от лунки к лунке, приседал и нагибался – последняя моя такая рыбалка состоялась два года назад. А какое неповторимое удовольствие наблюдать кивки, загибающиеся во время поклёвок корюшки! :)



Было много дуплетов. Такого я по своим прошлым подобным рыбалкам даже и не припомню. Впрочем, понятно почему. Напрыгавшись между удочками в первые часы рыбалки, я, с непривычки, был уже не так резв, и на поклевки реагировал более вальяжно. Подсечки следовали с большей задержкой, что и давало время для атаки насадки большему количеству рыбок. Кроме того, даже если у меня клевало на соседних удочках, я сначала снимал с рыбу с одной, затем опускал снасть, и только после этого переходил к следующей. Такая тактика даже привела к триплету, и не одному, а вот это уже было у меня впервые.



А вот ближе к обеду перерывы в подходах корюшки становились все больше и больше. Кстати, засветка мормышек и смена насадки принципиально не увеличивали количество поклевок. Когда рыба подходила – ей было без разницы, на что клевать. Я, для интереса, даже достал удилку с блесной. Кое-что на нее поймал, но, особого улучшения в ловле не увидел.



После обеда ситуация не улучшилась, даже скорее наоборот. Я потихоньку начал готовиться к завершению рыбалки – смотал удочки, оставив только две, и сделал, как я тогда думал, итоговое фото.



Начал неспешно перекидывать рыбу в пакет, попутно считая хвосты. Но совсем скоро это моё занятие было прервано участившимися поклёвками. Да что там участившимися – это был реальный лифт! Снимая рыбу с одной удилки, можно было даже не присматриваться ко второй, а выматывать снасть - корюшка там сидела гарантировано. Мои эмоции от такой ловли не передать, такая корюшинная рыбалка бывает у меня крайне редко, и я даже уже и забыл, когда подобное было в последний раз. Закончили мы ловлю уже с наступлением сумерек.

Самое приятное – подвести итог. А он был почти в два раза лучше прежних – я поймал 543 корюшки, которые потянули на 12,4 кг. Как говорят заядлые корюшатники, добро пожаловать в клуб «500+» :). Мой напарник тоже с таким же уловом. А еще на этой рыбалке у меня состоялись рекорды по дуплетам – 68, и случилось три триплета. Ну и после такого выезда, как бы не устал, но пожарить и отведать свежей корюшки – это святое :)



Это была лучшая на сегодняшний день моя корюшинная рыбалка. Поставлены новые личные рекорды, и можно стремиться к новым свершениям. Чего я и желаю своим читателям-рыболовам!

Tags: Финский залив, корюшка, рыбалка
Subscribe

Posts from This Journal “корюшка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “корюшка” Tag