Игорь Тарасов (itarasov) wrote,
Игорь Тарасов
itarasov

Category:

Окунёчки зимнего карьера. Рыбалка перед Рождеством

После встречи Нового года выбрались семьей в деревню на дачу, чтобы поздравить тёщу с тестем с этим праздником, и с наступающим Рождеством. Я еще взял с собой рыбацкие снасти – здесь недалеко есть карьер, на который иногда выбираюсь летом половить окушков. Впрочем, зимой я тут тоже был как-то пару раз, и не очень удачно – попадал в морозы за минус 20.

В городе мокрый тающий снежок, а здесь красота – снега по колено. Дорога к карьеру проходит по красивому зимнему лесу.



Вот я и на месте, следы рыбаков присутствуют.




При этом, меня ждал неприятный сюрприз. Точнее – два. На лёд выдавило воду, которую сверху хорошо так присыпало снегом. По этой каше было не разогнаться, следовательно, перемещения в поисках рыбы будут медленные, и вряд ли получится обойти все желаемые точки. Кроме того, десятисантиметровый лед был пропитан водой, разбуривать его было тяжело.

То, что окушка наскоком здесь не взять, подтвердила первая точка. На шесть пробуренных лунок всего одна поклёвка мелкого полосатика.



То, что рыбка будет в основном мелковата, было вполне ожидаемо. У меня с собой тонкая снасть и есть несколько спортивных блёсенок. Но, я в последние дни уходящего года увидел в магазине реплику своей самой ходовой блесны (Alaska), только в размере 4 см. Я тогда купил её, на всякий, а на этой рыбалке решил посмотреть, насколько она окажется рабочей. Окунёчки поклёвывали, но, не очень – сказывалась погода.



Периодически шёл снег, и рыба в этот момент затыкалась. Я пробивал береговую линию по своим летним точкам. Пару из них оказались заняты установленными жерлицами – на льду присутствовали две рыбацкие компании. На каждые две-три лунки приходилась, в среднем, одна поклёвка. Как дальше не раскачивал, в том числе и другими приманками – тишина. Самый крупненький окушок был всего лишь с ладошку.



А в паре точек, где неплохо поклевало летом, была вообще тишина. Рыба попадалась с глубины 2-2,5 метра, глубже или мельче ничего не было. В последнем на этот день заливчике, из пяти лунок сработала только одна, при этом, получилась единственная серия. Точнее – микросерия, из пяти хвостиков :)



Может это было стечение обстоятельств, но на этой рыбалке у меня сработала только свежекупленная блесна Alaskan, поймал на неё полтора десятка окунёчков. Другие, в т.ч. микробалансики результата не принесли. Порыбачил я всего 2,5 часика - надоело ходить по снежной каше и бурить мокрый лёд ради матросиков. Тем более, свою порцию удовольствия от процесса я получил, открыл сезон рыбалки нового 2021 года, подышал свежим воздухом, погулял вдали от толп рыболовов и грохочущей техники Чего и желаю моим уважаемым читателям!

ЗЫ: а по возвращению в город у меня состоялась вполне «взрослая» рыбалка.



Но, это уже другая история :)
Tags: окунь, рыбалка
Subscribe

Posts from This Journal “рыбалка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments