Игорь Тарасов (itarasov) wrote,
Игорь Тарасов
itarasov

Categories:

Блеснение окуня со льда. Рыбалка на Ладоге 19.12.2020

На прошлой неделе у меня образовалось время, чтобы выбраться на лёд и открыть очередной зимний рыболовный сезон. С перволедьем на Ладоге я немного опоздал, конечно, там самые нетерпеливые рыболовы начали ловить со льда уже две недели назад. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда :).

Мне совсем не хотелось рыбачить в гуще камышовых зарослей, поэтому поехали с напарником в Чёрное, там окуня можно найти на относительных просторах. Что, впрочем, случается не всегда.  Тем не менее, лично мне, пока что, открытия сезонов всегда здесь удавались.

2020-12-19_Ладога-окунь-1

Вышли на лёд с рассветом, отскочили от берега подальше, где, надеялись, будет меньше конкурентов. В выходной день невозможно избежать толп рыбаков в популярных местах, но, где-то их бывает побольше, а где-то – поменьше. Первая лунка – ни тычка, вторая, через несколько минут, приносит бодрого окушка.

2020-12-19_Ладога-окунь-2

Впрочем, мелкого, грамм 70, не больше. Отправляю его обратно в лунку, и еще через минуту выдергиваю его брата-близнеца. На этом здесь всё, и я продолжаю поиск. Краем глаза посматривая за другими рыболовами – не началась ли у них какая-нибудь активность.

2020-12-19_Ладога-окунь-3

На очередной лунке у меня движуха – тычки, бодания, дал кому-то по губам. Наконец-то выдергиваю окуня вполне пищевого размера. Следом – подвис еще одного, посолиднее. Чуть не отвалился в лунке, успел все же его достать. Далее в лунке даю еще кому-то по губам, и на этом всё. Окунь явно не активный, поклевки очень слабые, совсем не мои любимые «ТЫНЦы».

Я не любитель вымучивать пассивного окушка, поэтому продолжаю поиск заветной лунки, где его можно без проблем раскачать. Увы, время идет, а такая лунка не попадается. У мормышечников, между тем, рыбалка поинтереснее, но, основной размер окушков – глаза с хвостом. А они такой рыбой, нисколечко не смущаясь, еще и пакеты набивают… Эх, мне бы еще несколько таких вот красавцев!

2020-12-19_Ладога-окунь-4

Увы, попадаются только мелкие, да и те изредка. А вот мой напарник уже не бегает, как я, он как раз решил поупираться в ловлю неактивной рыбы. И даже подобрал ключик – и блесну, и проводку. Среди мелочевки ему тоже попалось несколько окушков более-менее – 150-200 гр. Мой же самый крупный, потянул всего на 290 гр.

Увы, световой декабрьский день очень уж короток, еще не нарыбачился в полной мере, а уже темнеет и пора домой. И пусть я сегодня не наловил рыбы, сезон только начинается, и я верю, впереди меня ждет немало интересных и успешных рыбалок. Чего я и желаю своим уважаемым читателям-рыболовам!

Tags: Ладога, окунь, рыбалка
Subscribe

Posts from This Journal “рыбалка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments