Игорь Тарасов (itarasov) wrote,
Игорь Тарасов
itarasov

Categories:

Ловля корюшки на Финском заливе 25.11.2020. Рыбалка в День рождения

Синоптики пообещали на минувшую среду благоприятную погоду, и я конечно же не мог не воспользоваться моментом. Памятуя о неудачном предыдущем выезде, решил взять реванш у корюшки, и отправиться на южную часть дамбы.

Конечно же, я был далеко не один желающий половить корюшку в такой день. В начале девятого утра на стоянке уже находилось несколько десятков авто. Помимо любителей береговой рыбалки, в акватории хватало плавсредст с рыболовами.

Мне повезло, место, где я хотел устроиться, было более-менее свободно. До соседей слева и справа около 10 метров, что является минимально удобным во избежание перехлёста оснасток. Впрочем, пару-тройку раз они все же случились, но, без серьезных последствий.

Пока я обустроил место и подготовил оснастки, окончательно рассвело. Я очень рассчитывал на утренний клёв, который по опыту многих таких вот рыбалок был достаточно хорошим. Я планировал надергать до обеда корюшки, минимум на пару сковородок, с чем и убыть домой. Ведь у меня нынче День рождения :).

Ага, как же, именно в этот день корюшка утром объявила забастовку. За первые пару часов рыбалки я увидел всего пять поклевок, только две были достаточно уверенные, одну из них я и реализовал. И всё! В общем, планы мои летели кувырком.

Впрочем, было у меня определено и максимальное время рыбалки, каков бы не был результат – в 4 часа сесть в авто и выдвинуться домой. А рыбка, между тем, так и продолжала дальше клевать в час по чайной ложке. Между делом попалось пара бычков.

Рыбалка проходила в лайт-режиме. Я изредка выдергивал корюшек, попивал чаёк, принимал поздравления, любовался окрестным пейзажем. Вот дефилируют туда и обратно вдоль берега уточка с селезнем.

Вот выглянуло солнышко, серость отступила, а мир заиграл новыми красками.

До конца моей рыбалки оставалось всего около часа, а у меня корюшки и на сковородку не набиралось. Тут мне попалась бельдюга. Золотое правило корюшатника гласит: «Поймал бельдюгу – сразу режь и насаживай!». Что я и сделал, наживив ею мормышки на одной из двух своих снастей. И тут, что называется – попёрло. Справедливости ради надо сказать, что в этот момент началась и общая активизация клёва. Рыбка стала ловиться и на карася, но, на бельдюгу гораздо лучше. Случилось даже несколько дуплетов.

Я даже чуть подзадержался, чтобы надергать корюшки на две заветные сковородки. Получилось 37 средне-мелких хвостиков, откровенных снетков почти не было.

Несмотря на продолжающийся клёв, усилием воли все же свернулся, и в начале пятого часа направился к авто. Только такой же рыболов поймёт, что значит завершить рыбалку, когда рыбка вовсю ловится :). Да и ладно, это мой не последний выезд, наловлюсь еще.

Вот такой случился у меня День рождения. Что может быть лучше - я позанимался любимым делом, а на праздничный ужин на столе оказалась приготовленная собственноручно пойманная свеженькая корюшка! Чего я и желаю своим читателям!

Tags: Финский залив, корюшка, рыбалка
Subscribe

Posts from This Journal “корюшка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “корюшка” Tag