Игорь Тарасов (itarasov) wrote,
Игорь Тарасов
itarasov

Category:

Открытие сезона ловли корюшки 2020-2021

Уже недели три, примерно, как на южной дамбе народ начал активно ловить корюшку. Уловы разные – с лодки получше, с берега похуже. В самом начале этой недели решил открыться и я – как обычно с берега на донную снасть. Синоптики обещали не самую лучшую погоду, и ладно бы привычная серость и хмурость. Препятствием для комфортной ловли мог стать сильный ветер южного направления.

Выехал я не рано, обстоятельства так сложились. На стоянке два десятка авто. Собрался, дошел до "морской" стороны. Народ на берегу присутствовал, несмотря на бодрый ветер и прибойную волну. Даже одну лодку разглядел. Мне не захотелось сидеть на таком ветродуе, и я решил отправиться дальше – на северный участок дамбы. Выхожу из машины, ветер там чуть с ног не сбивает.

IMG_20201116_143353

А вот на "морской" стороне, куда я и направлялся, погодка располагала к более комфортной ловле. Ветерок был в основном в спину, и чуть «из-за угла». Пока обустроился и подготовил снасти, к лову приступил только около 11 часов.

IMG_20201116_104006

Ловил в обычной для себя технике – каждые несколько минут подматывал снасть, делая пол-оборота - оборот катушкой. После очередного такого действия уверенная поклевка, и вот я уже держу в руках первую корюшку нового сезона. Размерчик такой ничего – ближе к среднему.

IMG_20201116_105809_1

Ну вот и пошло дело, решил уже было я, но… Последующие часа полтора я забрасывал и подматывал, забрасывал, и подматывал, а вот поклёвок больше не было. Даже решил применить «секретное оружие» - достал бутерброд, налил чай, начал не спеша всё это употреблять. Не помогло, рыба в эти минуты так меня и не побеспокоила.

В какой-то момент вымотал снасти, и, предварительно поменяв на одной из них наживку, отправился с этим спиннингом в поиск. Благо берег пустой, иди куда хочешь. Отскочил в одну сторону на 20, на 30, затем и на 50 метров – поклёвок нет. В другую сторону - всё тоже самое. Вернулся, еще раз попил чая, приглядывая за несгибаемым нынче кончиком удилища, да и решил сматываться.

В итоге, порыбачил я всего три часа, которых хватило осознать – на северном участке дамбы у берега корюшки пока нет. А вот нерпа, кстати, присутствует. Первый раз её на заливе, кстати, увидел.

А вообще, есть всё же чем похвастаться. В своих заметках о береговой ловле корюшки я нередко отмечал о слабой реализации поклёвок. А вот в эту рыбалку она у меня получилось стопроцентной! :) Чего я и желаю своим читателям-рыболовам!

Tags: Финский залив, корюшка, рыбалка
Subscribe

Posts from This Journal “корюшка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “корюшка” Tag