Игорь Тарасов (itarasov) wrote,
Игорь Тарасов
itarasov

Category:

Джиговая рыбалка на Финском заливе 20.08.2020

На прошлой неделе выбрался с товарищем на Финский залив, половить хищника джигом. В спинниговой ловле я больше предпочитаю именно этот способ, последняя же подобная рыбалка у меня состоялась два месяца назад.

Конечно же, больше всего хотелось найти судака, но, надежды на это было мало. Дело в том, что по ряду обстоятельств мы достаточно поздно оказались на воде – ближе к десяти часам утра.

2020-08-20_ФЗ-джиг_ЯД-1

Еще у меня образовалось некоторое количество силиконовых приманок, на которые я этим летом толком и не половил. Мои знакомые любители джиговой ловли их очень хвалили. На этом выезде я хотел, что называется, «поупираться» в них.

2020-08-20_ФЗ-джиг_ЯД-2

Понятно, что это всего лишь благие намерения, время, место, и условия ловли всегда диктуют свои правила :). Вот и в этот раз мне не удалось их обрыбить, судак упорно не хотел клевать, а возможно, что его толком и не было на этой акватории.

Мне, например, вместо клыкастого хищника попался красавец лещ. Сопротивлялся он, кстати, очень не плохо, я даже какое-то время даже не догадывался, кого тащу. Потянул этот экземпляр ровно на 1,5 кг. Хватанул виброхвост Шейкер от Ланкер Сити, в размере 3,5 дюйма.

2020-08-20_ФЗ-джиг_ЯД-3

Тут можно отметить, что лещики мне не редко попадаются на джиг, только ранее это всегда были экземпляры до одного килограмма, этот же лещ получился трофейным. Впрочем, не за этой рыбой мы выбрались на просторы Финского залива, а потому, продолжали много смещаться в поисках хищника.

2020-08-20_ФЗ-джиг_ЯД-4

Который, к нашему огорчению, никак себя не проявлял. Правда, попадались единичные окушки, весом 150-200 гр. Тщательный облов места их поимок никогда не давал еще поклевок. Странно, что ни разу не попали хотя бы на какую микростайку.

2020-08-20_ФЗ-джиг_ЯД-5

В общем, рыбы мы вчера толком и не поймали, с другой стороны, утро было в пролёте, а погожим безветренным и жарким летним днём, на судака и не стоило серьезно рассчитывать.

Впрочем, мы неплохо отдохнули предаваясь любимому увлечению, видели джиговые «ТЫНЦы», и насладились отличной погодой. Ну а рыбы, я надеюсь, мы еще наловимся :). Чего я и желаю моим читателям-рыболовам!

Tags: Финский залив, окунь, рыбалка
Subscribe

Posts from This Journal “рыбалка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments