Игорь Тарасов (itarasov) wrote,
Игорь Тарасов
itarasov

Categories:

Ловля окуня на Ладоге. Рыбалка14.08.2020

На прошлой неделе вместе с товарищем выбрались на Ладожское озеро в бухту Петрокрепость половить окушка. Лет 10-15 назад я в тех местах рыбачил регулярно, а сейчас бываю раз в несколько лет.



Рано утром на базе «Орешек» взяли в прокат Пеллу, повесили свой моторчик 3.3 лошадиных силы, и помчались на встречу с полосатым разбойником. Правда, местами наш путь преграждали поля травы, и тогда мой напарник – Виктор, садился за весла.



Погода для рыбалки была отличной – тепло, солнечно, легкий ветерок. К ловле приступили с точек, которые у меня забиты были в навигатор еще в давние времена. А вот сейчас рыбы там не было. Ничего страшного, есть и запасные места, и мы много смещались в надежде на то, что вот там-то рыба точно будет :)



В одном месте удалось зацепится за рыбу. Окунь там периодически выскакивал на поверхность, гоняясь за мальком, тут-то его и поджидали наши приманки. Мы использовали воблеры минноу с небольшим заглублением размером от 5 до 7 см.



Правда, окунь на этой точке быстро кончился. Или, залег на дно, и когда будет следующая активность – неизвестно. А потому, мы продолжали смещаться, облавливая прогалы в полянах травы. В какой-то момент, долгое время ни увидев поклевок, решили ловить сплавом. Здесь это достаточно распространенный способ. Искать рыбу на местных просторах не просто, а так, сплавляешься не спешно по течению, и кидаешь приманки в разные стороны.



А как только поклевка-поимка, сразу бросаешь якорь и облавливаешь место более тщательно. Пару раз у нас так получалось – поимка, остановка, и еще несколько хвостов вдогонку. А разок мне попалась щучка, мелка – грамм 400 примерно. Была отпущена в родную стихию, надеюсь, встретимся, когда подрастет.



Закончилось утро, закончился и клев. Не смотря на отличную погоду, пришлось возвращаться – к обеду надо было быть дома, там хватало всяких дел.



Всего каждый из нас поймал примерно по два десятка окуней, среди которых были мелковатые, их мы отпускали. Я отсортировал 12 хвостов, которые потянули на 2,5 кг. Окуни поехали со мной на дачу, где я их закоптил.



Не смотря на небольшое количество пойманной рыбы, поездка, считаю, была удачной. Замечательная компания, приятная погода, окуни ловились – а больше и не надо заядлому рыболову :)

Tags: Ладога, окунь, рыбалка
Subscribe

Posts from This Journal “рыбалка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments