Игорь Тарасов (itarasov) wrote,
Игорь Тарасов
itarasov

Category:

Ловля окуня на Финском заливе. Рыбалка 04.08.2020

Почти месяц я не мог выбраться на полноценную рыбалку, но, на прошедшей неделе она наконец-то состоялась. Мой товарищ и напарник по рыбалкам – Игорь, пригласил меня половить окуня на его секретных точках, и я с удовольствием принял это приглашение.

2020-08-04_ФЗ-окунь_ЯД-1

Погода для рыбалки на Финском заливе была вполне подходящая – пасмурно и слабый ветерок. Правда, периодически лил дождик, но, вполне терпимый. Мы даже особо и не промокли.

2020-08-04_ФЗ-окунь_ЯД-2

Ловля окуня проходила на каменных грядах, глубина была совсем небольшая. Использовали различные блесны- "вертушки" 2-3 номеров, кроме них я погонял двухдюймовый твистерок на груз-головке, проводка при этом была не джиговой, а равномерной в толще воды.

2020-08-04_ФЗ-окунь_ЯД-3

На грядах было достаточно много крупных валунов, приманки постоянно цеплялись и хватали с них тину. Шанс поймать окуня оставался всегда только до первой встречи с подводным препятствием при проводке. Тем не менее, окушки ловились, их средний размер был вполне приятным. Мелочь тоже попадалась, но, нечасто.

2020-08-04_ФЗ-окунь_ЯД-4

Окуня, в целом, было немного - на каждой постановке всего несколько поклевок. После чего можно было менять точку. Переставлялись достаточно часто, хватало мест, где поклевок вообще не происходило.

2020-08-04_ФЗ-окунь_ЯД-5

Самые крупные экземпляры которые нам попались – 480 гр у меня, и 530 гр у напарника. Всего я поймал десятка три окуней, из которых взял 21 хвост, эти рыбки получились общим весом 5.6 кг. У тезки немного больше.

Рыбалка хоть и получилась достаточно трудовая, но, она была нескучная, и вполне результативная. Чего я и желаю моим читателям-рыболовам!

Tags: Финский залив, окунь, рыбалка
Subscribe

Posts from This Journal “рыбалка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments