Игорь Тарасов (itarasov) wrote,
Игорь Тарасов
itarasov

Category:

Ночной судак Финского залива. Рыбалка 07-08.07.2020

На прошлой неделе решил выбраться на Финский залив в ночь, половить судака. Опыта подобной рыбалки у меня еще не было. Многие петербургские рыболовы выходят на лодках в темное время суток, но, в подавляющем большинстве это троллингисты. Ночная джиговая рыбалка распространена меньше, а именно на такую я и собрался.



Впрочем, захватил с собой еще и несколько воблеров с небольшим заглублением. Слышал некоторое количество рассказов о поднимающемся ночью у створов судаке, которого можно успешно ловить на эти приманки. Замечу, что опыта ловли судака на воблеры у меня тоже нет.



За пару часов до выезда на форуме Питерского клуба рыбаков появилось сообщение, что у второго створа, куда я изначально собирался, с судаком все плохо. Поэтому ловлю начал с первого, где было достаточно много лодок, что внушало некоторую надежду.



Впрочем, надеждам было суждено не сбыться. За два предзакатных часа я не увидел ни поклевки. Делал перестановки, менял приманки – всё было напрасно. Да и соседние экипажи тоже скучали. Как начало темнеть – покидал воблеры. И на них тишина… Полное отсутствие поклевок и хорошая болтанка вынудили в какой-то момент перебраться на городскую сторону. Там оказалось всё тоже самое.

Решил кардинально поменять место, и добраться до второго створа. Первые две постановки у меня оказались снайперскими – с первых же проводок получил два мертвых зацепа. Там это в порядке вещей. А вот третья постановка оказалось более удачной – легкий тычок, подсечка, и вполне зачетный судак в лодке. На всякий случай замерил – ровно 40 см.



А ночка то уже заканчивалась, на часах 2.30. Последующие утренние часы принесли еще несколько судачков, которые были несколько меньшего размера, и без всяких сожалений отпускались. Один взял с таким «ТЫНЦом», из серии «отдай спиннинг», я даже подумал, что там будет там трофей :).  Еще попался окушок на 220 гр, который хорошо заглотил четырёхдюймовую силиконовую приманку.



Кстати, когда я в начале третьего прибыл к створу, там было только две лодки. Один экипаж джиговал, еще один – троллинговал. А вот в районе шести часов народа уже было достаточно. Впрочем, клёв здесь был достаточно слабый, да и рыба мелковата. Меня хватило часов до восьми утра, после чего рыбалку я завершил.

В принципе мне понравилось. У ночной ловли есть своё очарование. Еще бы рыба нормально клевала :) У меня, правда, здесь небольшая беда случилась – при очередном зацепе сломалось верхнее колена моего любимого спиннинга.



Ну а я всегда рад свеженькой рыбке, обожаю жаренного судака и окуня. Еще бы это происходило почаще :) Чего я и желаю моим уважаемым читателям.



ЗЫ: спиннинг уже починен и готов к бою :)

Tags: Финский залив, рыбалка, судак
Subscribe

Posts from This Journal “рыбалка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “рыбалка” Tag