Игорь Тарасов (itarasov) wrote,
Игорь Тарасов
itarasov

Category:

Поплавочная рыбалка на Финском заливе 27.05.2020

Несколько дней назад вновь выбрался с поплавочной снастью половить белой рыбы на вялку. В этот раз выбор пал на Финский залив, конкретно – южный участок дамбы, близ первого створа. На эту рыбалку я впервые в этом сезоне взял свою ПВХ-лодку.

Ранним утром на воде штиль и красота. 



На берег выбрался экипаж, который всю ночь дорожил, сообщили, что не видели и поклевки. Еще любителей половить хищника видел уже на месте, они джиговали напротив створа, при мне разок вытащили что-то мелкое. Еще несколько экипажей ловили поплавочной и доночной снастями. У меня с первой же проводки садится ёрш, да такой оказался жадный, хватанул насадку с обоих поводков. На одном у меня привязана мормышка, на другом, выше - крючок.



Стоит отметить, что такой жадной еще оказалась одна плотвичка, повторившая этот номер пару часов спустя. На первой постановке мне попадалась одна мелочь, помимо ершей, среди которых были и вполне себе монстры, еще влетали плотвицы и густерки. А вот после того, как я сместился, попалась некрупная, грамм 150, сырть.



Вообще, менял место я еще пару раз, мелочи везде хватало, а вот зачетную рыбу надо было поискать. Повсеместно попадались окушки, мелкие, до ста грамм. У них сейчас нерест, самцы брызгали молокой. Выловил я их десятка два-три, наверное, все были отправлены обратно в родную стихию.



Периодически одолевала колюшка.



Как-то влетел подлещик. Его ловля на Финском заливе сейчас запрещена (до 30 июня), поэтому он тоже был отпущен.



Рыба скучать не давала, клевала исправно. За рыбалку я выловил где-то около шести десятков хвостов. Основная часть была мелкой, за крупняк зацепится не удалось. Отсортировал домой всего 16 рыб, общим весом чуть менее трёх кг. Сырти попалось всего 4 штуки, самая крупная потянула на 240 гр, в общем, не крупная и была:). У плотвы - шершавые самцы и икряные мамки.



После полудня поменялось направление ветра, который еще потихоньку и усиливался. Сначала перестала клевать белая рыба, попадались только ерши и окушки. А затем и якорь перестал держать. На этом рыбалка и закончилась. Не очень удачная по результату, но очень даже хорошая по проведенному времени.



Еще эта рыбалка была интересна в плане полученного опыта. Ведь я впервые рыбачил здесь с лодки поплавочной снастью, и не знал многих нюансов, особенно, это касается выбора места. С чем пока и не разобрался, но, не исключено, что всё впереди :).

Tags: Финский залив, плотва, рыбалка
Subscribe

Posts from This Journal “рыбалка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “рыбалка” Tag