Игорь Тарасов (itarasov) wrote,
Игорь Тарасов
itarasov

Category:

С удочкой на Луге. Рыбалка 10.05.2020

На вторые майские праздники у меня было запланировано перекапывание огорода у тёщи на даче. В последний момент мероприятие было перенесено, и я решил выбраться на рыбалку. По-прежнему было желание половить белую рыбу поплавочной снастью, а чтобы решить куда поехать, я позвонил паре своих старых товарищей.

Один из них, как выяснилось, как раз собирался с рыбалки на Финском заливе, прилично наловив плотвы, и подробно объяснил, где и как ловил. Другой – рассказал о состоявшейся накануне рыбалке своих приятелей, которые неплохо половили сырть удочкой на Луге. Это место, в нижнем течении реки, мне было прекрасно известно, и я решил, в итоге, выбраться за сыртью.

Этот день синоптики обещали солнечным и теплым, с лёгким ветерком. Ранним утром на берегу реки автомобильный термометр показал -1С, над водой стоял туман.



Неспешно собрал снасть, замешал и закинул прикормку, первые проводки, первая поклёвка, и в руках у меня всего лишь ладошечная густерка.



В дальнейшем только мелкие густерки у меня и клевали, попалось только парочка вполне зачетных, грамм по 200. У экипажей пары лодок и нескольких компаний, сидящих с фидерами-донками несколько в сторонке, дела обстояли не лучше. Следы пребывания доночников оказывались и у меня на крючке :).



Как-то влетела небольшая красноперка. Я даже удивился, всё-таки забрасывал снасть от границы тросты метров на 15, да и попалась она с двух метров глубины, на струйке.



Для интереса уменьшил горизонт ловли, вдруг, думаю, в пол-воды и выше есть красноперка и покрупнее. Увы, только еще мельче.

Утро пролетело очень быстро. Стало понятно, что сырть в этом месте уже прошла, и я понял что упираться не имеет смысла, можно уже и домой. На обратной дороге решил заскочить на пару речек, впадающих в Финский залив - вдруг там будет что-то интересное.

Первая из них – Хаболовка, есть там одно популярное местечко недалеко от устья. Весной здесь иногда бывает неплохая рыбалка. По прибытию увидел стоящие у дороги авто, рыбаков на берегу тоже хватало.



Ловилась у них всякая местная мелочёвка, да и не часто, всякая заходная толстенькая рыба отсутствовала. Я там погонял поплавок пол-часика, увидел две невнятные поклевки, да и поехал дальше.



Следующей речкой на моём пути была Систа. Неделей ранее я тут утром проезжал мимо по рабочим делам, видел множество машин на обочине и направляющихся к берегу реки рыболовов.



Здесь я тоже посидел минут тридцать, клевало у меня бесперебойно, вот только рыбка всё не та – мелкая уклейка.



Вот такой вот получилась у меня рыбалка – опять я поехал не в то место, и не за той рыбой. Впрочем, весна пока не закончилась, и у меня еще остаётся шанс от души половить рыбу поплавочной снастью. Чего желаю и вам, уважаемые читатели!

Tags: Луга, Систа, красноперка, рыбалка
Subscribe

Posts from This Journal “рыбалка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “рыбалка” Tag