Игорь Тарасов (itarasov) wrote,
Игорь Тарасов
itarasov

Category:

В поисках ладожской плотвы. Рыбалка 28.04.2020

Синоптики пообещали очередное окно по погоде – слабый ветер, практически – штиль, местами солнышко, и без осадков. Такую возможность нельзя было упускать, и я собрался на рыбалку, половить ладожской плотвы. Единственное, встала дилемма – куда ехать? Впрочем, у нас с напарником выбор был невелик. Первый вариант, поехать поближе – в Кошкино, взяв в прокат пеллу, правда, там улов – лотерея. Или – в Чёрное, с большой вероятностью надергать плотвы, но, тесниться вдвоем и испытывать разные неудобства в маленькой ПВХ-лодке.

Победил первый вариант, куда более комфортный. Как оказалось, впоследствии, зря мы конечно, лучше было всё же, как говорил красноармеец Сухов, помучиться :). Впрочем, всё по порядку…



Выбрались рано, за городом автомобильный термометр показывал -2С. Трава кругом покрылась инеем. С воды открывался симпатичный пейзаж.



Начать рыбалку решили напротив устья реки Ганнибаловки, Когда проплывали мимо канала от базы «Кошкинский фарватер», увидели множество рыболовов на лодках, выстроившихся вдоль этого канала. Что бы что-то ловили – не заметили.

Первая постановка на глубине 1,5 метра. Бросили немного прикормки, и, через небольшое время я ловлю первую плотву - шершавого самца. Дальнейшее пребывание в этой точке больше не принесло поклёвок. Смещаемся немного в сторону и подальше от берега, на глубину 2 метра. Почти сходу мой напарник достаёт дуплет.



Обрадовались, думаем, сейчас попрёт. Увы, дальше опять тишина. Вновь смещаемся, опять кормим, одна рыбка, и больше нет поклевок. Так и продолжалось далее, правда, в основном уже без рыбок. Смещались мельче-глубже, ближе к тросте, и подальше. Доплыли даже до бухты Глубокой, покрутились там, и тоже без результатов.



Решили вернуться обратно, на точки, где хоть что-то нам с утра попалось. По ходу перемещений, общались и с другими экипажами рыболовов, которых в этот день было здесь предостаточно. Немало, кстати, ходили под мотором, не смотря на запрет. На утренних точках ситуация не изменилась. Более того, напарник вообще больше поклёвок не видел, мне удалось поймать только еще одну икряную мамку.



В какой-то момент случилась неприятность – каким-то образом мой садок с рыбой, который я крепил к рукояти весла, соскочил с него и утонул. Я даже не понял как это произошло, сидел к садку спиной. Жалко рыбу, которая оказалась напрасно погублена, да и садок был хороший…

А тут еще и ветерок немного усилился. Мы решили заскочить в канал базы «Кошкинский фарватер», попробовать половить там. В канале обнаружились всего три лодки с рыбаками, видимо, тут тоже пусто. Что и выяснилось нами достаточно быстро. Многие экипажи сосредоточились вдоль фарватера, ловили там фидерами-донками. Мы решили проплыть вдоль них, узнать как дела. В общем, как у многих в этот день и в этом месте…



С тем и поплыли на берег. Всего я поймал 4 плотвины, напарник и того меньше – два хвоста. Как-то пока не складывается у меня с хорошими уловами этой весной, уже которая рыбалка мимо цели. Остаётся надеяться, что рано или поздно количество выездов перейдет в качество, и я от души половлю рыбу. Чего и вам желаю, уважаемые читатели!

Tags: Ладога, плотва, рыбалка
Subscribe

Posts from This Journal “рыбалка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments