Игорь Тарасов (itarasov) wrote,
Игорь Тарасов
itarasov

Category:

Ловля чехони на Волхове. Рыбалка 20.04.2020

Уже с первых чисел этого месяца в интернете нередко появляется информация о ловле чехони на Волхове. Жора особого нет, но периодически рыболовы попадают на неплохой клёв. Решил наконец-то и я выбраться половить рыбку-сабельку. А тут еще и дополнительный повод - один мой товарищ предложил совместную рыбалку на его секретном месте.

На берегу я оказался с рассветом, хотя, мой товарищ рассказывал, что рано утром там клёва нет, и сам он собирался подъехать около десяти часов. Место оказалось интересным, обратное течение – где любит крутиться чехонь, здесь присутствовало в двух точках, в нескольких сотнях метров друг от друга. Я начал ловлю на ближайшей обратке, долгое время не видел ни поклевки, а первая чехонь попалась только спустя два часа.



Ну, думаю, сейчас дело пойдет. Еще и солнышко вышло, да и тишь на воде, чего же рыбке не расклеваться?! Напрасно так думал, выловил еще один хвост, на этом всё. Еще задул вполне бодрый северный ветерок, и, как говориться, рыба не клевала, а тут и вообще перестала :)



Решил я сместиться на вторую точку. Знакомый моего товарища вчера здесь неплохо отловился. Правда, и здесь ветерок не способствовал комфортной ловле. Впрочем, когда рыба есть, и она ест, это всё не важно. Еще я, на всякий случай, подготовил прикормку. Если с чехонью всё так и будет продолжаться дальше, то, можно будет попытаться половить синца (традиционное название на Волхове - сопа).



Время шло, солнышко светило, ветерок задувал, а рыбка толком и не ловилась. Крайне редкие поклевки. Когда чехонь активна и в наличии, в качестве насадки достаточно опарыша. Я же пытался ловить еще и на червя, и на «будерброд» из червяка с опарышем. Пойманные мной рыбки предпочти последний вариант.



В общем, мои надежды на смену места не оправдались. Синец так же проигнорировал все мои ухищрения, попалась всего одна небольшая рыбка, которую я взял кошке. Ну а общий итог на фото ниже.



Правда, пара положительных моментов от этой поездки все же есть. Во-первых, я побывал на новом месте, и у меня появился очередной «запасной аэродром». В будущем, сюда можно будет отскочить, если другие мои точки будут заняты, или, на них не будет клевать. Во-вторых, на этой рыбалке я обновил рекорд по размерам выловленной чехони.



Самый крупный экземпляр потянул на 540 гр. Предыдущий рекорд состоялся у меня лет 6-7 назад, та чехонь, правда, весила всего на 10 гр меньше. Разрыв маленький, но всё равно приятно :)

Вообще, уже второй, не очень удачный выезд на весеннюю рыбалку с поплавочной снастью. Надеюсь, следующий раз всё сложится куда лучше. Опять же. как известно – бог троицу любит :)

Tags: Волхов, рыбалка, чехонь
Subscribe

Posts from This Journal “чехонь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments