Игорь Тарасов (itarasov) wrote,
Игорь Тарасов
itarasov

Category:

Неудачная рыбалка на Финском заливе 07.04.2020

В последнее время мне все никак не съездить на рыбалку с поплавочной снастью. Очень хочется поехать на Волхов попробовать половить чехонь, но, туда если уж стартовать, то на целый день. А еще лучше – с ночёвкой. Сегодня же я решил посвятить несколько утренних часиков любимому делу, и все же выбрался на ближний кордон.



Несколько дней назад в интернете промелькнул отчет о поимке в устье Дудергофки пару-тройку чехоней на фидерную снасть. Я посчитал, раз уж она со дна попадается, то на поплавок, да в толще воды - просто обязана хорошо ловиться. В общем, поехал.

В семь утра на берегу уже плотненько. Самые призовые места заняты любителями донной снасти.



Это я так посчитал, что призовые. Все же на этом месте я впервые. Помыкался туда-сюда, да и устроился со стороны Финского залива. Здесь и пейзаж симпатичнее, да и ветерок больше в спину.

Поплавок у меня тяжелый, грузоподъемностью 8 гр. Это чтобы подальше закинуть. И вершинка выделяющаяся. Это чтобы лучше видеть.



Устроился на берегу я вовремя, рыболовы с донками-фидерами сюда тоже подтянулись. Видите на фото поплавок? И я не вижу. А он там есть! :)))



В месте лова, на дистанции метров 30-35, глубина меньше двух метров. На дне камушки, присутствует сильное течение. После второго перезаброса какая-то движуха, подсекаю, вроде есть. Но, как-то что-то не то. Выудил фидерную кормушку.



Ну а дальше томительное ожидание, всякие танцы с бубнами и тому подобное. И – тишина.. Скучали и мои соседи. Проплывающий мимо селезень внёс небольшое разнообразие в окружающий пейзаж.



Сходил посмотреть как дела на «призовом» месте. Там то же самое. В общем, упираться не имело смысла, и я, потратив сегодня чуть больше трёх часов на рыбалку, поехал домой. Вот такая меня постигла неудача.

Конечно, я подышал свежим воздухом, позанимался физическими упражнениями, разведал незнакомое место и всё такое. НО! Это всё мало значит, когда за рыбалку, пусть и короткую, не то что рыбу не поймал, а даже поклевки не увидел! Дорогие читатели, желаю чтобы с вами подобное - никогда не случалось!

Tags: Финский залив, рыбалка
Subscribe

Posts from This Journal “рыбалка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments