Игорь Тарасов (itarasov) wrote,
Игорь Тарасов
itarasov

Categories:

Рыбалка и самоизоляция – ловить или не ловить?!

Сейчас в нашем регионе наступает замечательное, в плане рыбалки, время. Многие виды рыб идут на нерест, и их можно половить, что называется, от души. Уже просыпается синец и чехонь на Волхове, в речках, впадающих в Финский залив, Неву и Ладожское озеро, отмечены первые поимки ельца, на подходе красноперка и карась. Ну а многие рыболовы с нетерпением ждут хода ладожской плотвы.

Весенняя рыбалка-02

Для нашего региона весенняя рыбалка особенно актуальна, ведь полноценной зимы у нас не было. Большинство рыбаков, состоявшиеся выезды на лёд, может пересчитать на пальцах одной руки. Однако, перспектива оторваться по рыбе на водоёмах может оказаться под угрозой, в связи с замаячившим впереди запретом из-за эпидемии коронавируса.

В настоящий момент ситуация следующая. Несмотря на многие ограничительные меры, выбраться порыбачить вполне можно. Запрет на выход из дома касается только заразившихся, и контактировавших с ними людей, находящихся на карантине. Серьезные ограничения для несовершеннолетних, и лиц старше 65 лет, а также тех, кто имеет определенные хронические заболевания. 

Для всех остальных режим самоизоляции носит только рекомендательный характер. К слову сказать, основания для этого есть. Я, к примеру, этот режим соблюдаю. Правда, в разумных границах.

Кроме того, пока нет серьезных ограничений на перемещения по Санкт-Петербургу или Ленинградской области, особенно, если вы на личном автотранспорте. Многочисленные рассказы в интернете о блок-постах, перекрытых дорогах, и прочем, оказались недостоверными. Хотя, имело место быть пара-тройка учений, проведенных силовыми ведомствами.

И все бы ничего, вот, только, несколько дней назад в рыболовных группах в соцсетях появился скан письма Росрыболовства в территориальные управления. В нём предлагается проработать вопрос о запрете любительского рыболовства.

Письмо рослыболовства

Увы, все мы прекрасно знаем, какие решения в подобных случаях предпочитают чиновники. Уже существуют запреты на посещение лесов, и охоту. В отношении рыбалки, боюсь, хорошего ждать тоже не приходится.

А ведь рыбалка сейчас, это не просто релаксация, это снятие стресса, в такое непростое время, еще и укрепление иммунитета, и необходимые физические упражнения. Кроме того, рыба будет дополнительным источником питания, и придаст разнообразие в кулинарном плане.

В общем, ждём, что там надумают в Росрыболовстве. (На вчерашний день новостей не было). А пока, каждый прикидывает, стоит ли ему ездить на рыбалку, или нет. Лично я для себя всё уже решил :). Ни хвоста вам, ни чешуи, собратья-рыболовы!

Tags: рыбалка
Subscribe

Posts from This Journal “рыбалка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments