Игорь Тарасов (itarasov) wrote,
Игорь Тарасов
itarasov

Category:

Ловля корюшки на Финском заливе. Рыбалка 28.03.2020

В минувшую субботу в очередной раз выбрался половить корюшку на дамбу в окрестности Кронштадта. Планировал в этот раз наконец-то порыбачить с лодки, но, не сложилось. Так как настрой сохранился, решил порыбачить опять с берега доной снастью.

Утро у меня не совсем задалось. Начнем с того, что промахнулся с временем выезда. На рыбалке я не был уже больше месяца, и за это время светать стало значительно раньше. За руль я сел только в шесть с небольшим утра, а в идеале, нужно было уже быть на месте. Проезжал около семи часов мимо парковки на южной стороне дамбы – там был полный аншлаг. Выскочил на минутку из авто сделать фото рыбацкого бот-парада.



На  северном берегу дамбы, в отличии от моих прошлых поездок, стоянка авто была почти забита. Помимо любителей половить на донки, здесь так же спускали лодки. На берегу я с трудом нашел место где воткнуться. Пока обустроился, приступил к рыбалке только около восьми часов утра. Первые потычки, подергивания,  наконец-то уверенная поклевка, которая принесла дуплет.



А дальше, увы, все было грустно. Невнятные поклевки – дернет пару-тройку раз, и всё. Кроме того, при очередном забросе получил неслабую «бороду», которую невозможно было распутать. Пришлось резать шнур, и связывать концы узлом. При этом, на подмотке умудрился еще и зацепить вторую донку, распутывание снасти заняло какое-то время. Соседи, между тем, регулярно доставали из воды корюшку.



Только после девяти утра дела у меня наладились. Рыбка, худо-бедно, поклевывала, было еще пара дуплетов, и даже один триплет. А еще пару образовавшихся петель на шнуре я вовремя заметил, и, поднявшись на техническую дорогу, спокойно разматывал шнур и устранял проблему.



Впрочем, после одиннадцати часов утра клёв сошел на нет, очередные корюшинки попадались уже крайне редко. Видать, рыба отскочила подальше от берега. Напротив меня стояла одна лодка, там корюшку доставали более-менее регулярно. Основная же скромная флотилия рыбацких лодок числом в полтора десятка была не некотором удалении от берега.



А к обеду начало раздувать, к двум часам ветер настолько усилился, что почти все лодки ушли с воды. Да и с берега рыболовы тоже потянулись домой. Не стал исключением и я. Улов этой рыбалки был более чем скромный – 38 корюшек, в основном, мелковатых.



С «городской» стороны дамбы было куда тише. На берегу было немало отдыхающих-гуляющих, да и рыбаки тоже присутствовали. Кого они там ловили выяснять не стал.



Это корюшинная рыбалка с берега стала у меня последней в этом сезоне. Если получится – может и выберусь разок половить её с лодки. Но, вообще пора уже переключаться на другую ловлю. Весна – это хорошее время от души половить синца, плотву и ельца, навялить этих рыбок к пиву. И особняком будет для меня стоять ловля чехони. В прошлом году я за ней так и не выбрался, надеюсь, этой весной всё получится.
Tags: Финский залив, корюшка, рыбалка
Subscribe

Posts from This Journal “корюшка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “корюшка” Tag