Игорь Тарасов (itarasov) wrote,
Игорь Тарасов
itarasov

Category:

Ловля корюшки с дамбы на Финском заливе. Рыбалка 21.02.2020

На прошлой неделе, в пятницу, решил устроить себе выходной, и съездить на рыбалку, половить с дамбы корюшку. Зима, календарно, уже заканчивается, а льда на Финском заливе практически не было. Значит, будем продолжать рыбачить с доночной снастью.



Накануне купил на рынке правильного карасика для насадки. Корюшка любит такого :).



Поехал на северный участок дамбы, в начале девятого утра на стоянке оказался первым. С городской стороны открывался великолепный вид. Не удержался, сделал фото :).



Добрался до «морской» стороны, на берегу всего один рыболов. Не спеша выбрал место, обустроился, собрал снасти. Вот первый заброс, иии… вставка с мормышками и грузилом улетает в даль светлую. Забыл застегнуть карабин :(. Быстренько достаю запасную оснастку, насаживаю филе карася, и повторяю заброс. Полет нормальный :).



Почти сходу поклёвка, подсекаю – мимо. Опять клюёт, в этот раз успешнее, вытаскиваю на берег первый хвостик. Тут же дергается вершинка второго спиннинга, тоже подсек удачно.



Начало порадовало, ну, думаю, сейчас попрёт. Увы, последующий час принес несколько нереализованных поклевок, и всего пару корюшек. Скучаю, со смартфона захожу в ВКонтакт, у меня там, в «личке», сообщение от известного кронштадтского корюшатника Мишы, по прозвищу «Зиныч». Отвечаю ему, сообщив о плохом клёве. И тут… То ли это такое совпадение, то ли, всё же, сработала Мишина магия притягивать к себе корюшку. Даже через интернет :))). В общем, не успел убрать телефон, как клёв, на некоторое время, стал достаточно активным.

В общем, так и продолжалось целый день. Вспышки активности чередовались с почти полным затишьем, поклёвка могла следовать сразу же после заброса, а бывало, что за долгие минуты я наблюдал лишь редкие вяленькие подергивания. Закончил рыбалку в 16 часов, итог - 53 корюшки, потянувшие всего на 980 гр.



Ну, и , традиционное фото готового улова :)



В общем и целом, выходной удался! Ведь я провел его за любимым увлечением. Чего и всем желаю!

Tags: Финский залив, корюшка, рыбалка
Subscribe

Posts from This Journal “корюшка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments