Игорь Тарасов (itarasov) wrote,
Игорь Тарасов
itarasov

Category:

Ловля корюшки с дамбы в окрестностях Кронштадта. Рыбалка 10.01.2020

Почти середина января, а зима в наши края пока не пришла. Местами лед, в общем-то, есть, но, я решил обойтись без дальних поездок, или ладожских приключений. Несколько дней назад опять поехал с донной снастью половить с дамбы корюшку.

Корюшка_2020-01-10_01

Благо и прогноз погоды к этому располагал. Синоптики пообещали в первый половине дня слабый ветерок и даже немного солнышка. Так и случилось, утро вообще было прекрасным.

Корюшка_2020-01-10_02

Прекрасным для рыбаков, но не для рыбы :) Что-то все же корюшке не нравилось, клёв был - так себе. А через пару часов после начала рыбалки на залив опустился туман.

Корюшка_2020-01-10_03

Рыба брала короткими выходами. Случалось, поклевок не происходило по 20-30 минут, а затем можно было дернуть сразу несколько хвостов, случались и дуплеты. К обеду ветерок начал усиливаться, даже туман разогнал. Вместе с тем несколько похолодало, даже стали обмерзать кольца на моих спиннингах.

Корюшка_2020-01-10_04

Брызги от прибойной волны всё чаще стали добираться и до меня. Еще и точный заброс перестал получаться. У меня там с одной стороны, где-то на дне, большой валун был, я его стал чаще цеплять, оборвал одну мормышку. В общем, комфортная ловля закончилась, и около трех часов дня я собрался домой, сделав итоговое фото. Всего поймал 51 хвостик весом 970 гр. Получилось две большие сковородки свежей жаренной корюшки. Еще и кошке досталось :).

Корюшка_2020-01-10_05

В этот день, по сравнению с предыдущей рыбалкой, я не поставил никаких личных рекордов. Да и ладно, не каждый же раз. Подышал свежим воздухом, отдохнул от городской суеты, повидал немало поклёвок, вдохнул запах свежего огурца. Хороший денек!


Tags: Финский залив, корюшка, рыбалка
Subscribe

Posts from This Journal “корюшка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments