Игорь Тарасов (itarasov) wrote,
Игорь Тарасов
itarasov

Category:

Попал на хороший клёв корюшки. Рыбалка 13.12.2019 г.

Прошло уже около месяца со дня моей последней рыбалки по открытой воде. За это время я успел съездить на первый лёд - половил окуня на Ладожском озере. Стабильные плюсовые температуры привели к тому, что ледяной покров на наших водоёмах стал не очень надежным, и я решил опять выбраться половить корюшку с берега.

2019-12-13_Корюшка с дамбы-1

В конце минувшей недели вновь поехал на дамбу Финского залива в окрестности Кронштадта. Информации с тех мест за последнее время не было, но, меня это не смутило. Очень хотелось провести время за любимым увлечением, немного отдохнуть от работы, которая у меня сейчас в достаточно напряженном режиме.

Вот я на месте, выбираю, где бы удобнее устроиться. Это не просто – камни на берегу в ледяной корке, надо быть предельно аккуратным.

2019-12-13_Корюшка с дамбы-2

Ловить начал еще в рассветных сумерках, около десяти утра. Первые полчаса  - редкие поклевки, затем, расклевалось. И очень даже хорошо! Поклёвки следовали, порой, сразу же после опускания снасти на дно, бывало, что одновременно на два удилища. Дуплеты были не редкостью.

2019-12-13_Корюшка с дамбы-3

А как-то, даже был триплет, и такое у меня случилось в первый раз.

2019-12-13_Корюшка с дамбы-4

Реализовывал я далеко не все поклёвки, корюшка была, в среднем, мелковата. Тем не менее, попадались экземпляры и вполне среднего размера.

2019-12-13_Корюшка с дамбы-5

Скучно на этой рыбалке не было, клевало весь день, до самых вечерних сумерек. Были кратковременные моменты, когда небо подзатягивало, и становилось немного темнее – подстихал и клёв. Но, даже в это время было трудно отвлечься, чтобы спокойно попить чай с бутербродом :) Месяц назад я тоже неплохо половил корюшку, и считал, что лучше и не бывает. А вот сегодня – было! :) А какое удовольствие поесть свеженькой корюшки!

2019-12-13_Корюшка с дамбы-6

Многие рыболовы ведут личную статистику рекордов по разным видам рыб, пойманных определенным способом, на открытой воде, или, со льда. И я – не исключение :) На этой рыбалке я обновил сразу три личных рекорда для ловли корюшки с берега на донки. Первый из них, это случившиеся у меня 7 дуплетов, второе – первый триплет, и третий – количество хвостов. Всего я поймал 126 корюшек, которые потянули на 2,25 кг. И вам, уважаемые читатели, я тоже желаю регулярно обновлять свои рыболовные рекорды!


Tags: Финский залив, корюшка, рыбалка
Subscribe

Posts from This Journal “корюшка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments