Игорь Тарасов (itarasov) wrote,
Игорь Тарасов
itarasov

Category:

За окунем на первый ладожский лёд. Рыбалка в конце ноября 2019

На минувшей неделе в компании друзей выбрался на первый лёд половить окуня. Поехал с товарищами в одно из известных мест на южном берегу Ладожского озера. Рыбалка, в целом, удалась.



Совсем недалеко от берега сразу же встретили двух хороших знакомых. Они периодически дергали мелкого окунька. Сверлюсь рядом, лёд – около 8-ми см. Буквально на первых проводках получаю уверенную поклевку, и первый окушок нового сезона на льду. Мелкий, грамм 50 всего, после фотосессии отпускаю обратно.



А поклёвки продолжаются. Тычки, «царапки», подбросы, и вполне уверенные «ТЫНЦы». Окунь мелкий, в среднем 50-70 гр, весь возвращается в родную стихию. Меняю дислокацию, постепенно удаляясь от берега. И всё равно одна мелочь. В какой-то момент решаю прогуляться вдоль тросты, попробовать поймать щуку. С собой у меня мощная удилка с катушкой, и несколько вибов.



Увы, за час ни одной поклевки. Знаю, что здесь бывают случаи поимки некрупных щук и на окунёвые блесны. Но я, возможно, выбрал не то место. Ну и ладно, упираться не стал, достал опять окунёвую удилку, и пошел искать свое счастье :) Подальше от толп, на свои старые рабочие точки. Через какое-то время нарываюсь на лунку, с которой в режиме лифта поднимаю более двух десятков хвостов. После сортировки осталось некоторое количество вполне пищевых экземпляров.



Так и продолжал поиски в том же районе. Рыбаков там было – по пальцам сосчитать, никто тебя не оббуривает, всё предельно корректно. А окунь во второй половине дня подрасклевался, проскакивали, хоть и редко, условные бонусы – рыбки по 250-300 гр. В одних лунках больше откровенной мелочи, в других – вполне зачетные экземпляры.



Всего за этот день я поймал около шести десятков окуней, мелочь отпускал, насортировал домой ровно тридцать штук, они потянули на 5,1 кг. Вполне неплохо для ладожского мелководья. Несколько штук и икру – пожарил, остальные пойдут завялю.



Хорошая рыбалка получилось. Прогулялся, подышал свежим воздухом, пообщался с напарниками, да и рыбка ловилась совсем не скучно. В общем – очень замечательно провел этот день! Чего и всем желаю :).

Tags: Ладога, окунь, рыбалка
Subscribe

Posts from This Journal “рыбалка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “рыбалка” Tag