Игорь Тарасов (itarasov) wrote,
Игорь Тарасов
itarasov

Categories:

50: Quo vadis, Игорь Иванович?!

Эта заметка несколько выбивается из формата моего блога. С другой стороны – часто ли у человека случается полувековой юбилей? В общем то – раз в жизни :). И чем не повод оглянуться на прошлое, поразмышлять над будущем… С прошлым, в целом, всё хорошо, разные истории были, но, главное - было не скучно! Да и будет, надеюсь :). Что же в активе у меня к этому юбилею? Во первых – замечательная семья. Любимая, которая меня во многом поддерживает, дочурка, которая все же больше радует, чем огорчает. Еще у меня прекрасное хобби, на рыбалке я релаксирую, и замечательно провожу время. А какая у меня необыкновенная работа! С ней, правда, есть нюансы…

2019_Юбилей Ивыаныча_1

Начнем с того, что археология для меня не просто профессия, или ремесло. Это моя жизнь. Именно благодаря археологии я такой, какой есть. Увлекательные экспедиции -  раскопки и  разведки, занимательные музейные, архивные и источниковедческие изыскания. Правда, деятельность ученого этим не ограничивается. Необходимо являть свету результаты всех этих работ в виде научных статей. Вот с этим у меня плохо. Публикаций у меня не много, незавершенных статей, в виде черновиков, на порядок больше.

О диссертации и говорить не приходится.  Лет пятнадцать всё пишу, да никак не допишу. При этом, амбиции стать хорошим специалистом в своей области – истории рыболовства – никуда не делись.

2019_Юбилей Ивыаныча_2

Не знаю почему, но, как-то так сложилось, что популярные заметки мне даются несравненно легче, чем написание научных статей, или, глав диссертации. И не исключено, что с каждым последующим годом, мне всем этим заниматься будет всё тяжелее и тяжелее… Кто-то считает, что ученая степень не главный критерий квалификации ученого. Отчасти так. Но, защита мне нужна не ради степени как таковой, а для себя – диссертацией я подведу некий итог определенного этапа своих научных исследований, завершу многолетние изыскания, поставив жирную точку. И это будет поводом двигаться дальше, к новым достижениям.

Считаю, что это должно стать приоритетом в моей работе в ближайшем будущем. Сил должно хватить. Тут, как то, написал пост в сообщество «Один мой день», оказалось, не без пользы – посмотрел на себя несколько со стороны. А ведь есть еще порох в пороховницах! :) И пятьдесят лет - отнюдь не старость! :)

В общем, потружусь я еще, джентльмены. И порадую вас, в том числе, еще некоторым количеством разнообразных заметок, уже по тематике этого блога :).

Tags: интервью, новости
Subscribe

Posts from This Journal “интервью” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “интервью” Tag