Игорь Тарасов (itarasov) wrote,
Игорь Тарасов
itarasov

Category:

В Турции обнаружены 2,300-летние рыболовные снасти

В древнем городе Ассос (Чанаккале) обнаружены рыболовные снасти и тарелки возрастом 2,300 лет. Об этом в пятницу 18 октября пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространенному сообщению, помимо тарелок и  удочек археологи также обнаружили крючки из бронзы.

По словам руководителя раскопок профессора Нуреттина Арслана, раскопки продолжатся при поддержке Министерства культуры и турецкого исторического общества, а найденные артефакты будут тщательно изучены:

«Найденные рыбные тарелки и рыболовные снасти предоставляют нам важные данные о потреблении рыбы в Ассосе в древние времена. Ассос был портовым городом на берегу Эгейского моря, поэтому рыба входила в список основных продуктов питания его жителей».

Арслан добавил, что находки использовались и в эллинистический, и в византийский период. На данный момент три тарелки и бронзовый рыболовецкий крючок переданы специалистам для проведения более детальных исследований.

Напомним, Ассос— небольшой город в провинции Чанаккале. Город является историческим наследием. Руины древнегреческого города обнаружены при раскопках в 1881—1883 гг. Джозефом Т. Кларком, Фрэнсисом Х. Бэконом и Робертом Кольдевей.

Источник: RusTurkey.com

Tags: Турция, новости, орудия рыбного промысла
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments