Игорь Тарасов (itarasov) wrote,
Игорь Тарасов
itarasov

Categories:

Археологическая школа в Старой Руссе

Более полутра десятков лет в Старой Руссе проводятся археологические раскопки, в ходе которых исследуется культурный слой этого средневекового города. Работают там мои коллеги из Великого Новгорода, а один из них – Павел Колосницын starcheolog , достаточно подробно освещает их здесь, в Живом Журнале.

Финансирование экспедиции не очень большое, поэтому руководство принимает в свои ряды волонтеров. За последние 10 лет более 200 добровольцев (преимущественно, молодёжь 16-25 лет) из различных регионов России, а также Латвии, Эстонии, Украины, Германии и Турции, участвовали в работах на Пятницком раскопе и прикоснулись к истории. Как показала практика, принять участие в археологических раскопках хотят многие, но не у всех есть для этого материальные возможности.

2019_Археошкола в С.Руссе

В прошлом году руководство организовало летнюю археологическую молодёжную школу, которая была поддержана грантом фонда «История Отечества». Цель школы заключается в том, чтобы участники не просто поработали на раскопе, а получили полноценный курс начальных знаний об археологии. Вот новостной сюжет 2018 г об этой школе -



Археологическая школа будет работать и в этом году. Однако, существующие финансовые средства для её полноценной работы, как показала практика, недостаточны. Поэтому руководство экспедиции обращается ко всем неравнодушным с просьбой поддержать их проект. Для этого открыта страница школы на краунфандинговой платформе Planeta.ru. Там можно узнать все подробности о проекте, а так же поддержать его финансово.

Ну а если у кого-то из вас появиться желание поработать в этой археологической школе – присоединяйтесь! Поверьте, скучно не будет!

Tags: Старая Русса, археология, экспедиция
Subscribe

Posts from This Journal “археология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments