
С удочками поступил просто – взял несколько корюшинных, с «тонкой» оснасткой, только концевые грузики поставил шестиграммовые. На одной из них поменял светонакопительные мормышки на свинцовые, серебристого цвета. Взял еще и обычную «балалайку» с одной мормышкой. Одна из корюшинных удочек у меня была с катушкой, чтобы гирлянда мормышек не путалась, я приспособил небольшое мотовило.
С утра решил покрутиться вокруг рыбаков, которые ловят всякую белую рыбу, мало ли, может здесь и судачек присутствует. Увы, все мои попытки поймать клыкастого не увенчались успехом. Впрочем, и белая рыба у народа ловилась крайне неохотно.
Я, все же достал одну из мормышечных удочек, и со второй перестановки сумел поймать свою первую зимнюю чехонь.
Впрочем, дальше поклевок не было, и я решил кардинально сместиться. В акватории рыбачил и мой напарник – Игорь. Он тоже начал с поиска судака, который не увенчался успехом. Мы вместе решили ловить чехонь, благо у Игоря был эхолот. В районе полудня нашли небольшой косяк, который крутился на небольшом пятаке, то отскакивая, то возвращаясь. Потихоньку, дело у нас пошло. Кроме "сабелек", даже попалось пара шальных подлещиков и густера, взявших довольно высоко ото дна.
Клёв был не очень активный, тем не менее, рыбка худо-бедно ловилась. Поклевки происходили, в основном, в пол-воды. Я достал еще одну удочку, установил на ней определенную глубину, а другой – постоянно проверял горизонты от двух метров ото дна, до двух метров ото льда, при общей глубине почти в восемь метров. Эхолот так же показывал, что проходящая чехонь далеко не всегда придерживалась какой-то строгой глубины.
К сожалению, меня ждали семейные дела, и я достаточно рано закончил рыбалку. А мой напарник остался на вечер и неплохо половил. Впрочем, не смотря на небольшой улов, я получил удовольствие от рыбалки, и пополнил свой опыт ловли чехони еще и зимним выездом.