Игорь Тарасов (itarasov) wrote,
Игорь Тарасов
itarasov

Category:

Зимний судак-2018. Провальный сезон



Не смотря на то, что отдельные рыболовы еще выбираются на лед водоемов отдаленных мест Ленинградской области, этот сезон рыбалок со льда можно считать завершенным. Этой зимой я вновь отдал предпочтение ловле судака, и решил подвести некоторые итоги. Которые, в общем-то, достаточно неутешительны - сезон можно считать провальным в плане удачных рыбалок.



В первую очередь, конечно же, хочется отметить число рыбалок, а оно было невелико. Еще в прошлом сезоне, когда я только осваивал ловлю судака зимой, убедился что количество выездов, и их регулярность, в целом, пропорционально количеству удачных рыбалок. У меня же только в начале зимы – во второй половине января и начале февраля, случились еженедельные выезды. Один из них выстрелил не плохо, судак хоть и был мелкий, но его было много, скучно на той рыбалке не было.



А вот последний, всего лишь пятый выезд, состоялся только полтора месяца спустя.  К сожалению, этой зимой у меня так сложилось с рыбалками вообще… Тем не менее, даже не смотря на малое число поездок, как минимум на паре-тройке рыбалок я не смог реализовать потенциальную возможность поимки клыкастого. В отличии от некоторых  моих более удачливых товарищей.



Связываю это с неверно выбранной мною тактикой лова, которая заключалась в неправильном подходе к использованию приманок. В прошлом сезоне у меня было по несколько вполне себе рабочих блесен и балансиров, да парочка вибов.



К этому сезону я подготовился куда основательнее, закупился всякими вибами-раттлинами достаточно серьезно.



При этом, «гонка вооружений» продолжилась и зимой, арсенал периодически пополнялся.



Все это привело к тому, что я на рыбалках стремился в первую очередь разловить новые приманки. Это мне удавалось крайне редко, и, подозреваю, я не всегда подбирал к ним правильную проводку. Все же ранее я этими вибами-раттлинами и бокоплавами не пользовался. А ведь были ситуации, когда стоило лишний раз поупираться в блесны и балансиры, которые в прошлом сезоне нередко приносили мне зачетных судачков.



Конечно же, даже и при малом количестве выездов можно всегда быть с уловом. Другое дело, что этому способствует и регулярно пополняемый опыт, который зависит, в том числе, и от регулярного посещения водоема. В общем, получается замкнутый круг. И его я постараюсь обязательно же разорвать в следующем сезоне :).

Tags: Финский залив, рыбалка, судак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments