Игорь Тарасов (itarasov) wrote,
Игорь Тарасов
itarasov

Ловля корюшки в проливе Бьёркезунд

В прошлые выходные, впервые за 12 лет, съездил половить корюшку в проливе Бьёркезунд, под Приморск. Впрочем, это была не только и не столько рыбалка, в обычном понимании. Во-первых, я участвовал в соревнованиях на фестивале Питерского клуба рыбаков «Корюшка-2018», во-вторых, мне надо было порассказывать некоторых историй для сюжетов телеканала «Диалоги о рыбалке». Кроме того, пообещал моим новым друзьям из съемочной группы, что я научу рыбачку из Москвы, Татьяну, ловить эту замечательную рыбку.



Лучшее время для ловли корюшки в этих местах все же по последнему льду. Не смотря на это, рыбаков на водоеме было достаточно.



Резкий свал здесь совсем недалеко от берега, основная ловля происходит на глубине около 20-ти с плюсом метров. Кто-то уходит подальше – на банки, бывает, что там можно порыбачить куда успешнее.



Чтобы быть в контакте с телевизионщиками, я не стал уходить куда-нибудь в даль светлую, расположился рядом с другими участниками фестиваля. С Татьяной мы ловили на один ряд удочек, выставленных мной, или, под моим чутким руководством :).



Где-то по соседству, Сергей – режиссер и оператор, пытается в подводную камеру разглядеть корюшку.



Нам с Татьяной попадались, в основном, мелковатые рыбешки. Да и они не всегда удачно цеплялись на мормышки - очень много поклевок было холостых. Тем не менее, крупненькие экземпляры тоже проскакивали, правда, не у нас.



Периодически корюшка ловилась и на блесну.



В этот день клев в береговой зоне был очень плохой, многие рыбаки начали сворачиваться и отправляться на берег уже к обеду. Ну а мы с Татьяной на двоих поймали чуть менее трех десятков хвостов.



Справедливости ради, надо сказать, что немалую часть времени мы были заняты со съемочной группой. Если бы была возможность, обязательно попробовали бы поперемещаться по акватории. Можно было рано или поздно зацепиться за рыбу, что и получилось у наших более удачливых товарищей. Следующий раз я обязательно так и поступлю :).

Tags: Финский залив, корюшка, рыбалка, рыболовный фестиваль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments