Игорь Тарасов (itarasov) wrote,
Игорь Тарасов
itarasov

Categories:

На рыболовном фестивале «Корюшка-2018»

В минувшие выходные в проливе Бьёркезунд под Приморском прошел фестиваль Питерского клуба рыбаков «Корюшка-2018». Основной частью мероприятия являются соревнования по ловле корюшки, но, петербургские рыболовы приезжают сюда не только за этим. На фестивале можно замечательно провести время и другим образом – увидеться и пообщаться со старыми друзьями и соратниками, поучаствовать в различных конкурсах, погулять на лыжах по окрестностям и много другое.



Сторонники активного отдыха предпочитают выбраться на все выходные – на базе отдыха «Манола» хватает уютных домиков. Для совместных посиделок и различных фестивальных дел участники оборудовали лесную поляну. В ожидании старта соревнований есть время поговорить о рыбалке, и не только.



В этом году была новая номинация – «Первая пойманная корюшка». Участник соревнований не только должен был быстрее всех поймать рыбу, но и раньше конкурентов добежать до берега и предъявить корюшку судейской бригаде. Впрочем, до берега здесь совсем близко, до 20-ти метровой глубины всего сотня метров.

Клев в береговой зоне, стоит отметить, в этот день был очень плохим. Что бы подбодрить своих товарищей, неунывающий Юра угощал их вкуснейшей маринованной корюшкой собственного приготовления. Достался деликатес и участникам съемочной группы из «Диалогов о рыбалке».



Соревнования проходили большую часть светового дня. Кто-то все это время оставался на месте, наслаждаясь самим процессом рыбалки, кто-то перемещался в поисках рыбы, стараясь достойно выступить и не ударить лицом в грязь. По завершению рыбалки на берегу всех ждал горячий чай нескольких видов, умело заваренный «Главпосамовару» Виктором.



Вот и итоговое взвешивание. Судейской бригаде надо занести в протокол самую большую и самую маленькую корюшку, отметить улов для номинации «Семейный подряд», выявить победителя с самым большим уловом.



Пока идет подведение итогов, Тома варит вкусненький супчик.



Перед награждением всех присутствующих рыбачек поздравили с прошедшим праздником и вручили памятные подарки от клуба.



Не обошли вниманием и самых маленьких участников соревнований.



Самым последним заслуженный приз получил главный победитель.



Последующий вечер прошел в веселой и дружеской обстановке, в завершении которого была пожарена свежая корюшка, пойманная участниками фестиваля.



На «Корюшке-2018» я был всего одним днем. Очень жалею, что по ряду обстоятельств не получилось выбраться сюда с семьей на все выходные. Надеюсь, следующий раз все сложится благополучно.

Tags: Финский залив, корюшка, рыбалка, рыболовный фестиваль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments