Игорь Тарасов (itarasov) wrote,
Игорь Тарасов
itarasov

За корюшкой на лёд Финского залива.

На минувшей неделе удалось все же выбраться на корюшинную рыбалку. Выбор пал на участок защитной дамбы, где я успел в начале зимы половить корюшку на открытой воде. Последние две недели здесь были неплохие уловы, а некоторые мастера выдавали так и вовсе отличные результаты. Единственное, я никогда не ловил там зимой, где могут быть уловистые точки – не знал. Впрочем, это не препятствие увлеченного рыболова.



С вечера перебрал свои корюшинные удочки. Где-то пришлось поменять слишком старую леску, где-то обновил мормышки. Удилки у меня хранятся в достаточно удобном специальном чехольчике, который я купил совсем недорого несколько лет назад.



Не смотря на то, что рыболовный ящик у меня маленький, все снасти, наживка, термос с горячим чаем и всякая необходимая мелочевка, уместилась в него без проблем. Еще и место для рыбы осталось.



Выехали мы достаточно рано. Это было связано с ажиотажем среди петербургских рыболовов, вызванным впечатляющими отчетами в интернете. Даже в будний день к семи утра мест на парковке могло уже и не оказаться. Кроме того, были многочисленные сообщения об очень раннем начале клева – еще до рассвета. Что-то я такого не припомню по прошлым годам…

В начале восьмого утра вышли с напарником на лёд, народу уже достаточно. Решили отскочить подальше от скоплений рыбаков, получилось почти полтора км от берега. Ночная акватория подсвечена огоньками налобных фонариков.



На первой точке целых пол часа ни поклевки. Решили переместиться еще на пару сотен метров. Там дело пошло, и вот уже первая корюшка на льду.



Впрочем, клев был так себе, особенно у меня. У напарника дела шли получше. Между тем рассвело, посмотрев по сторонам, задался вопросом – а что же тут на выходных-то будет, если в середине недели столько рыбаков?



Между делом у меня первый дуплет.



Правда, клев здесь затихает. Посмотрев какое-то время на молчащие кивки, собираемся и делаем марш-бросок еще на несколько сотен метров. Напарник удачно встал, у него поимки более-менее регулярно. Он, в отличие от меня, расставил максимальное количество удочек.



Я пока что обходился всего несколькими удилками, клев на которых пытался расшевелить блеснением. На блесну действительно поклевывало, точнее, на подвязанную выше нее мормышку. Вот, только, привлекательности для соседних удочек, как это частенько бывало, не случилось. Наконец-то и я решил увеличить количество снастей. Вовремя. Клев как раз выключило и здесь.



Собственно, уже и время было такое, что пора и домой собираться. Гипотетического вечернего клева ждать не стали. Улов у меня оказался так себе, немногим более полсотни хвостиков. Бывало и лучше.



А вот напарник обловил меня более чем в два раза. Да и ладно. Это у меня далеко не последняя корюшинная рыбалка, еще возьму реванш :). Да и сейчас я не особо расстроен, все же не пустой домой вернулся, есть что на стол поставить :). Чего и вам желаю!




Tags: Финский залив, корюшка, рыбалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments