Игорь Тарасов (itarasov) wrote,
Игорь Тарасов
itarasov

Categories:

Самые древние рыболовные крючки

Многолетние исследования древнейших эпох человечества свидетельствуют, что рыболовство, как отдельный вид хозяйственной деятельности людей, стал таковым в эпоху мезолита - 12-10 тысяч лет назад. При этом, ловить рыбу разными способами люди научились гораздо раньше. А одним из древнейших специализированных орудий, обнаруженных археологами, является рыболовный крючок.



За последнее десятилетие в разных частях света найдены несколько крючков, датировка которых была намного древнее тех, что попадались ученым ранее.  Одни из них обнаружены (Читать дальше…)

Tags: каменный век, орудия рыбного промысла
Subscribe

  • Ловля ладожского окуня. Первый лёд в 2020 году

    Небольшая минусовая температура, держащаяся у нас в области уже почти неделю, позволила рыболовам без опаски и приключений выйти на ладожский лёд.…

  • Древнее блюдо из рыбьей икры

    Уже в каменном веке в рацион людей входила икра Состав белков в следах, оставшихся на стенках древнего сосуда, позволил ученым определить, что…

  • О вялке рыбы в домашних условиях

    Несмотря на то, что я выбираюсь на рыбалку не ради заготовки, изредка случаются выезды, на которых я ловлю порядочное количество рыбы. Что делать с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Ловля ладожского окуня. Первый лёд в 2020 году

    Небольшая минусовая температура, держащаяся у нас в области уже почти неделю, позволила рыболовам без опаски и приключений выйти на ладожский лёд.…

  • Древнее блюдо из рыбьей икры

    Уже в каменном веке в рацион людей входила икра Состав белков в следах, оставшихся на стенках древнего сосуда, позволил ученым определить, что…

  • О вялке рыбы в домашних условиях

    Несмотря на то, что я выбираюсь на рыбалку не ради заготовки, изредка случаются выезды, на которых я ловлю порядочное количество рыбы. Что делать с…