Игорь Тарасов (itarasov) wrote,
Игорь Тарасов
itarasov

Рыболовный фестиваль «Уха-2015»

В минувшие выходные посетил фестиваль Питерского клуба рыбаков «Уха-2015». Проходило мероприятие, как всегда, на озере Вуокса, под Приозерском, в палаточном лагере на острове Большой Средний. Когда-то, я несколько лет подряд ездил на этот фестиваль, однако, последняя такая поездка состоялась 10 лет назад. Поехал я с семьей, моей девятилетней дочке впервые предстояло пожить на природе в палатке, я очень волновался – понравится ли?

_MG_8989
Фото Саши Васильева

Самое забавное, что имея за плечами четвертьвековой опыт проживания в полевых условиях – в археологических экспедициях, я очень слабо, и чисто теоретически представлял себе, что необходимо взять и как надо обустраиваться в условиях семейного турпохода:). Но, все-таки опыт взял свое, все сделал правильно:). Правда, вещей было взято – мне одному в дцать раз меньше понадобилось бы:).

SL379447

В субботу, в программе фестиваля стояли соревнования по рыбной ловле. У моих девчонок уже есть опыт поплавочных рыбалок. А вот я хотел бы попробовать половить в этих краях на спиннинг, чего ранее не делал. Утром, оставив жену и дочку досматривать последние сны, вместе со старым товарищем по фестивалям - Сашей ALEKS Васильевым - выбрались за хищником. Подавляющая часть спиннингистов ловят здесь, либо на дорожку, либо в заброс по кромке тросты. Это не мой метод, я решил джиговать по банкам. Первая же банка приносит незачетного судачка и несколько холостых потычек. В качестве приманки я использовал, в основном, 4-х – дюймовый виброхвост One up Shad от Sawamura, кроме того, надеясь на окушка, уменьшал размер до 3-х и даже 2-х дюймов, насаживая виброхвосты и твистеры от других производителей. На следующей банке, после двух тычков, беру только-только зачетного судака (41 см).

IMG_2364_1
Фото Саши Васильева

После этого были и еще банки, и еще незачетные судачки, и немало холостых поклевок. Утро уже в самом разгаре и я поехал за девчонками, что бы и они успели порыбачить – посоревноваться. Впрочем, с ними как всегда:), пока они там встали, пока позавтракали-собрались, на соревновательную часть осталось совсем немного времени. Расположившись на одном маленьком островке, наловили всякой-разной мелкой бели, дочке же, на кукурузу, еще попался нормальный окушек, грамм на 150.

А это мы с дочкой на взвешивании

_MG_8794
Фото Саши Васильева

Мой судачек, весом всего 643 грамма, потянул на второе место в своей номинации. Стоит отметить, с судаком в тех краях не очень, были года, когда зачетных не ловили вовсе, бывало, что и все три места не заполнялись. Как вот в этот раз – к взвешиванию допустили всего два экземпляра. При этом, ловят его там в основном на дорожку/троллинг, упертые «джигиты» на «Ухе» встречаются не часто:). Ну а мы, с девчонками, еще завоевали 3-е место в номинации «Семейный подряд», дочкиному счастью не было предела:).

_MG_9062
Фото Саши Васильева

Вообще, я был очень рад что моей дочке здесь все очень понравилось, она активно помогала нам с супругой по хозяйству, живо интересовалась у нас всем, что связанно с клубом и фестивалем, старалась знакомится и общаться, даже впервые поиграла вечером с другими участниками в «Мафию». Теперь строит планы на следующую «Уху»:).

А это она несет полешки для вклада в приготовлении общей ухи.

_MG_8826
Фото Саши Васильева

Ну а я на следующее, уже воскресное, утро опять скатался на три часика на результативные баночки. Опять поймал несколько незачетных судачков и одного околокилошного.

SL379452

После чего, еще половили всей семьей на поплавок, пожарили шашлыки, собрались и выдвинулись к дому. Поездка прошла замечательно, даже периодические дождички не подпортили общего прекрасного настроения. Я пообщался со старыми знакомыми, порыбачил, получил энное количество ТЫНЦев в руку, но, самое главное, побывал на природе с семьей, которая осталась крайне довольной этим нашим путешествием:).

Tags: Вуокса, рыбалка, рыболовный фестиваль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments