Игорь Тарасов (itarasov) wrote,
Игорь Тарасов
itarasov

Category:

Рыбалка на Финском заливе 01.06.14 г.

В этом году май выдался у меня пролетным по рыбалке. Обычно в этом месяце я выбираюсь с поплавочной удочкой последовательно половить ельца, плотву, синца и чехонь. Нынче съездить на ловлю этих рыб не удалось:( Рыбацкий зуд довел меня до того, что неделю назад, выкроив вечерком пару часиков съездил на Финский залив, на дамбу со спиннингом. Увы, не увидел ни поклевки… А в минувшее воскресенье у меня оказалось свободным утро, недолго думая, я решил повторить поездку. Синоптики обещали вполне благоприятный прогноз, кроме того, подобралась хорошая компания. Ловить мы собрались окушка, на поводковую оснастку.

FZ_01.06.2014_1

Вообще, по поводу окуня никто иллюзий не строил, было понятно, что у дамбы его сейчас нет. То есть, он есть конечно, но, в основном мелкий и одиночный. А вот полноразмерные полосатики сейчас сбились в стаи и нерестятся где-то на просторах Финского залива. При этом, предпочитают не искусственные приманки, а всяких там червяков. Да и ладно, придет время, мы их еще потаскаем. Пока же, очень хотелось покидаться спиннингом, и по возможности, получить столь любимый «ТЫНЦ!» в руку :)

FZ_01.06.2014_2

Я, в общем-то, не любитель поводковой оснастки, предпочитаю джиг. Ловля поводковой случается у меня не чаще раза-другого в сезон. В прошлом году, вроде, и без того обошелся. В джиг как-то поклевочки злее, из серии «отдай палку», на поводковую же, чаще хватает в догонку, без всякого «тынца». И пусть говорят что этот способ продуктивнее, мы же не затем на рыбалку ездим:)

Воскресное утро было свежим и бодрящим, совсем легкий ветерок, да и тот в спину. На берегу много доночников, нашли место пошире между ними и приступили к ловле. Первый тычок я пропустил – не подсек вовремя. Вторая поклевка – как раз в догонку, вытащил наносудачка, грамм на сто, короткая фотосессия, и клыкастый вернулся в родную стихию.

FZ_01.06.2014_3

Через некоторое время еще один окунек хватанул приманку почти у самого берега при выматывании снасти, недолго посопротивлялся и сошел под ногами. Далее – тишина… У товарищей дела не лучше, мой тезка – Игорь, поймал одного окушка, а у Ильи как-то и с поводковой снастью не заладилось, и поклевок он пока не видел. Перебираю варианты резины, и обычной, и «съедобки», все в размерах 1,5-2 дюйма. У меня ее как у дурака фантиков достаточно :)

FZ_01.06.2014_4

Меняем место, Игорь с ходу ловит очередного полосатика. Следом за ним и у меня поклевочка-другая, с третьей попытки садится окунишка.

FZ_01.06.2014_5

Еще пара тычков, и вот, долгожданный «ТЫНЦ!» в руку и после подсечки кто-то достаточно бодро сопротивляется на другом конце лески. Окушек хоть и не крупный, грамм 200 всего, зато сколько удовольствия от вываживания!

FZ_01.06.2014_6

После него было еще несколько слабых поклевок, поймал еще одного наносудака. Дело уже к полудню, пора и в обратный путь. Как же быстро пролетело время! Ну ничего, скоро я все наверстаю.

ЗЫ: в процессе рыбалки ни одна рыба не пострадала, все пойманное нашей компанией было отпущено обратно:)
Tags: Финский залив, окунь, рыбалка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments